2018就业之星进高校巡讲活动第一站——宁波工程学院巡讲专场在我院举行

2018就业之星进高校巡讲活动第一站
浏览:2129次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:政府机关
  • 单位行业:其他
  • 单位规模:未知
  • 宣讲时间:2019-01-03 (周四)
  • 宣讲学校:宁波工程学院
  • 宣讲城市:浙江省 - 宁波市
  • 宣讲地址:地址待定
信息来源:宁波工程学院就业信息网 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系宣讲会举办方确认。

2018就业之星进高校巡讲活动第一站——宁波工程学院巡讲专场在我院举行
2019-01-07  

    校园新闻网讯 1月3日下午,作为2018宁波市大学生就业之星评选活动的重要环节之一,就业之星进高校巡讲活动第一站在我院东三313举行。校学生处副处长陶咏梅以及宁波市就业管理服务局领导、往届就业之星优秀代表、企业代表、知名HR专家等嘉宾出席活动,为在场的200名应届毕业生带来了一场干货满满的就业培训课。

会上,宁波市就业管理服务局毕业生科科长黄晓军介绍了近几年全国各地毕业生就业的情况,他指出“我们正处在一个非常好的时代,必须树立正确的就业观,才能发展自己。”同时,他提倡大学生要树立“一降,二升,三适应”的择业和就业观,这就要求大学生们在学好知识的同时,把知识转化为能力和水平,多接触社会,积累经验,为自己设定长远的目标。

  

宁波市就业管理服务局毕业生科科长 黄晓军

我院电子信息工程专业2012届毕业生、2016年度宁波市就业之星提名奖获得者徐梦娜,现就职于浙江智轩物联科技有限公司,自入职以来,她由一名行政实习生一路升职至综合部经理、总经理助理,目前已担任人事总监兼知识产权主管。她用现身说法告诉学弟学妹们,要选对行业和平台,清晰规划职业目标,积极主动进行学习和自我提升。作为一名人事总监,她也分享了一些求职面试技巧,如面试时要注意仪表和态度,在自我介绍时做到语言逻辑清晰。

  

2016年度宁波市就业之星提名奖获得者徐梦娜

浙江智轩科技有限公司研究院院长兼CTO、合伙创始人何金辉则向在场的学生们分享了智轩从0到1的十年成长之路以及智能家居行业的发展趋势,为有志于创业或从事智能家居行业的高校学子提供宝贵的借鉴经验。

  

浙江智轩科技有限公司研究院院长兼CTO、合伙创始人何金辉

企业要招什么样的人才?如何具备竞争力,从一众求职者中脱颖而出?宁波爱靠谱创始人、国家一级人力资源管理师龚青春从企业HR的角度,用从业多年积累的详实案例告诉同学们,要珍惜时间,找准定位,在校期间就要开始职业生涯规划,做好充分准备,把握名企校招的机会,并在入职之后努力工作,牢牢扎根,做好自我提升。

  

国家一级人力资源管理师龚青春

    针对同学们最关心的实习就业问题,活动现场“甬优桥”平台介绍环节受到了学生们的热烈欢迎。“甬优桥”将就业工作前置前移,通过政校企三方合作,为优秀学生提供优质实习实训岗位,为优选学校和优秀企业开展订单培养、项目合作搭建互联、互通、互惠的桥梁,切实缓解了“招聘难”和“就业难”两难问题。

  

甬优桥”平台介绍

    近年来,随着经济和科技的发展,高校学生的就业观也悄然发生了改变。从过去挤破头想进“体制内”的单一就业选择,到如今百花齐放,更多学生选择扎根企业或者自行创业,锻炼数年之后,往往能闯出一番成就。据了解。2018宁波市大学生就业之星评选活动截至目前已收到82人报名,报名者大多都是90后,其中最高年薪达80万,15万以上有34人,20万以上有20人。就业之星评选正是想要通过表彰树立这些扎根基层、爱岗敬业的大学生就业典范,引导广大学生树立正确的成才观与就业观,推动实现我市高校毕业生充分就业、更高质量就业。